2019/1/8 (火)

冬休みも終わり、3学期の始業式が行われました。

年が変わっても生徒の皆さんは元気に登校してきました。本日は、校長先生の式辞と頭髪服装検査のみの短い日程でした。

校長先生のお話の中に、生徒一人一人が集団の一員であることを自覚し、集団に貢献することを通して自己肯定感を抱き、

日々の生活を送るような学校であってほしい、という言葉がありました。

昨年は多くの坂井高校生がいろんな場面で活躍してくれました。まもなく年号も変わりますが、気持ちも新たに2019年も

多くの坂井高校生が活躍し、皆が誇れる坂井高校になることを期待しています。

本日インフルエンザによる欠席が5名程報告されました。インフルエンザの流行も懸念されます。特に3年生にとっては、

実質あと数日しか学校生活はありませんので、できるだけ欠席しないよう体調管理に努めましょう!