進路PUT(パワーアップタイム)

2019/4/22 (月)

4月18日(木)

PUT(パワーアップタイム)の時間にそれぞれの学年で進路や資格取得に関するイベントが行われました。

【1年生 資格取得について】

各コース長が、それぞれのコースで取得できる資格について説明しました。

【2年生 進路シンポジウム】

二部構成の第一部では、2年生全員が、迷いながらも進路を決めていくという進路劇を鑑賞しました。

第二部は、希望通りの結果にならなくても、一生懸命がんばることで自分を納得させることができるという、我武者羅應援團(がむしゃらおうえんだん)の応援メッセージ映像を鑑賞しました。その迫力ある熱い呼びかけにみな引き込まれていました。

【3年生 就職・進学ガイダンス】

就職希望者、進学希望者に分かれて、ガイダンスが行われました。

就職希望者は心構えについて学んだあと、面接の模擬問答に取り組みました。

進学希望者は、自分が希望する分野の進学先について説明を受けました。