進路PUT(パワーアップタイム②)

2019/4/26 (金)

4月25日(木)7限目

2週連続で、進路に関するイベントがそれぞれの学年で行われました。

それぞれの内容は以下のとおりです。

【1年生】 坂井高校版「進路の手引き」の利用方法について

各担任より本校の「進路の手引き」が配布され、その活用方法について説明がありました。

【2年生】 インターンシップ説明

6月17日から始まるインターンシップに向けての心構えや、その目的などについての話を聞きました。

また、過去の先輩方のインターンシップ先での写真(実習の様子)をスライドでみました。

【3年生】 就職・進学講話

進学希望者および就職希望者に分かれて、それぞれの場所で進路決定までの流れ(心構えも含めて)についての話を聞きました。

特に、就職希望者は進路先決定までの時間が短いので、1学期の学校生活全般の取り組みが重要であることを聞きました。

進学希望者の話の内容は別紙資料をご覧ください。 →  ここをクリック