2019/10/3 (木)

悪天候により順延も心配されましたが、予定通り体育祭が開催されました。

雨はそれほど降りませんでしたが、かなり強い風の中での体育祭となりました。そんな中でも、生徒たちの熱気により大いに盛り上がる体育祭となりました!

競技はとても白熱し、最後の最後までどの色が優勝するかわからないいい勝負を繰り広げてくれました。

競技だけでなく、学校祭準備期間に遅くまで残りながら作った垂れ幕・団旗・パネル・マスコット、そしてしっかり練習してきた応援など、どの色も素晴らしいものになりました。

<垂れ幕>

<団旗>

<パネル>

<黒色> <赤色>

<青色> <黄色>

<マスコット>

<応援>

<赤色> <黄色>

閉会式でとても印象的だったのは校歌斉唱を、すべての色の3年生が肩を組み合いながら大きな声で歌う姿でした。

(まさかの校歌アンコールもありました(笑))

それまでお互いに勝ち負けを意識しながら戦っていましたが、終わった後に敵味方関係なく肩を組み合う姿は今年の体育祭のタイトルにもなっていた、まさに「ノーサイド」。本当に素晴らしい体育祭になったと思います!