お弁当販売

日付: 
2019/10/17 (木)
コース: 
生活デザインコース

 10月16日(水)課題研究「食物」選択者(9名)が本校教員を対象にお弁当を作り、販売しました。

「ヘルシーフラワー弁当」25個、「ガッツリヘルシー弁当」36個、計61個を3時間で完成させるのは大変でしたが、”毎週食べたい”という声も多数聞かれ、大好評でした。

上:「ヘルシーフラワー弁当」(かりかり梅とツナの混ぜご飯・豆腐ハンバーグ・お花の卵焼き・トマトと人参のマリネ・ささみとほうれん草の中華和え)

下:「ガッツリヘルシー弁当」(梅干しと枝豆の混ぜご飯・カレー風味のから揚げ・トマトとチーズ入り卵焼き・おからサラダ・さやいんげんのピーナッツ和え)