楽天IT学校始まる

2016/5/31 (火)
コース:
ビジネスコース

2年ビジネスコースで、平成28年度の楽天IT学校の授業が始まりました。

今年は2年目となります。  お世話になる店舗様講師は、「zakka zakka 前田純郎 様 」です。

○講義 「楽天を知る」 ・・・ 楽天のビジネスモデルを知る。楽天市場/トラベルの成り立ちを知る。

○グループワーク「商品価値の伝え方を学ぶ」・・・商品のF・A・Bを考え、発表する。

○生徒感想

・「買いたい!」と思わせるような言葉を考えるのは難しいです。売る側って大変なんだと思いました。”売れるか売れないか”じゃなくて、”どう売るか”が大切なのだと思いました。

・商品を売るためには、使う人の気持ちになることが大切であることを知り、言葉一つでお客様が買いたくなるようにするには大変苦労することがわかりました。プロの人はすごいと思いました。

・グループでお互いに自由に意見を出し合って考える時間が多くて、楽しかったです。