新任式・表彰・始業式・対面式

2017/4/10 (月)

4月10日、新任式、表彰、1学期始業式、対面式が行われ、29年度がスタートしました。

新任式では、竹吉校長から新任の先生の紹介があり、その後新任者代表で岡 雅恵先生が挨拶されました。

表彰では、まずウエイトリフティング部、野球部が伝達表彰されました。

○ ウエイトリフティング部  玉谷 京介さん 第32回全国高等学校ウエイトリフティング選抜大会 男子56㎏級 第2位

○ 野球部 平成29年春季 坂井・奥越地区市長旗杯 優勝

次に、28年度1ヵ年皆勤賞、優秀読者賞の表彰が行われました。

続いて、始業式、対面式が行われました。

始業式で竹吉校長は、家庭学習、資格取得、部活動、地域活動を積極的に行い、有意義な高校生活を送りましょう、と話しました。

その後田行教頭から担任・副担任の発表がされました。

また、29年度前期生徒会の任命が行われました。

対面式では、新入生を代表して東郷 碧泉さんが挨拶をし、その後在校生代表として生徒会長の吉田 温郎さんが歓迎の挨拶をしました。