4月19日(木) PUT(パワーアップタイム)

2018/4/19 (木)
進路指導

4月19日(木)、PUTの時間にそれぞれの学年で進路に関するイベントが行われました。

【1年生 進路講話】

名古屋東労働基準協会副会長 長谷川 勲様に進路講話をしていただきました。

あいさつ・返事・生活スタイルの大切さ、学校行事や部活に力を入れることで充実した学校生活を

送ることができるというお話を聞きました。

【2年生 進路シンポジウム】

二部構成の第一部は、迷いながらも進路を決めていくという進路劇を鑑賞しました。

第二部は、希望通りの結果にならなくても、一生懸命がんばることで自分を納得させることが

できるという、我武者羅應援團(がむしゃらおうえんだん)の応援メッセージ映像を鑑賞しました。

その迫力ある熱い呼びかけにみな引き込まれていました。

【3年生 就職・進学ガイダンス】

就職・進学、それぞれの希望に分かれてお話を聞きました。

就職希望者は心構えについて学んだあと、求人票の見方や履歴書の書き方を教わりました。

進学希望者は、自分が希望する分野の学校について説明を受けました。