2018/5/12 (土)

本日、平成30年度PTA総会が行われました。

PTA会長挨拶

南後会長様よりご挨拶をいただきました。挨拶の中には、今年度、設立された「あわら坂井ふるさと創造推進協議会」事業への

協力依頼もありました。

学校長挨拶

吉田校長より本年度の福井しあわせ元気国体・元気大会への協力や、坂高マルシェのOPENの話題のほか、4月からの

学校の状況等について話がありました。

議長選出

鈴木副会長様に議長をつとめていただきました。

協議事項

・第1号議案 平成29年度 事業報告

・第2号議案 平成29年度 一般会計・特別教育活動振興費・教室冷房化経費決算報告(会計監査報告)

・第3号議案 福井県立坂井高等学校PTA会則の改正(案)

役員を執行委員と学級委員とで構成する等の改正がありました。

・第4号議案 平成30年度 PTA役員(案)

鰐渕会長をはじめ、7名の副会長、2名の会計監査委員の紹介がありました。

・第5号議案 平成30年度 事業活動計画(案)

・第6号議案 平成30年度 一般会計・特別教育活動振興費・教室冷房化経費予算(案)

表彰

前会長の南後様に、鰐渕会長様より感謝状が渡されました。南後会長様、1年間、本当にありがとうございました。