伝達表彰・生徒総会

2018/10/11 (木)

6限目のLHの時間に、伝達表彰及び生徒総会が行われました。

先日閉会式を迎えたばかりの福井しあわせ元気国体では、福井県が天皇杯・皇后杯をとることができましたが、本校の生徒も大いに活躍してきました!

<伝達表彰>

☆福井しあわせ元気国体2018 ウエイトリフティング競技

69kg級 2位  3B 吉川 修平

94kg級 7位  3V 西出 哲平

☆福井県高等学校創作コンクール

詩部門 優秀賞  2F 尾谷美咲

俳句部門 優良賞 1L 出蔵愛香

☆福井の美味しい食材料理コンクール

JA福井県女性組織協議会会長賞 受賞  2L 竹澤 宙

☆第26回福井県工業学科チャレンジロボコン

第2位   坂井高校 電気チャレンジ部 「MIYABI」

福井県機械工業協同組合理事長賞  坂井高校 電気チャレンジ部 「MIYABI」

伝達表彰の後は、生徒総会が行われ、まず最初に前期の各委員会の委員長より、前期の活動報告がありました。その後、後期より生徒会長、生徒副会長となる3名の任命式が行われ、後期の各委員会より後期の活動計画の発表がありました。3年生中心だった前期から、後期では次の2年生へと生徒会活動も引き継がれていきます。先輩達の活動に負けないよう、2年生にはしっかりと頑張ってもらいたいです。そして、中間考査後から本格的に準備が始まる学校祭を盛り上げていきましょう!