【マルシェ】5月24日(水)臨時オープンをしました!
日付:
2023/5/24 (水)
コース:
食品コース
食農科学科の生徒たちが、日々試行錯誤しながら探究している農産物・加工品等を販売する「坂高マルシェ」が、5月24日(水)に本校にて臨時オープンしました。
砂糖とレモン汁だけ、無添加で製作した「いちごジャム」は、いちごの酸味と糖度のバランスを追求して、毎年その味を探究し続けている逸品です。
また、農業コースの生徒が育てた梨を、食品コースの生徒が学科連携の課題研究として製作した「梨パイ」は、中身のジャムも含めて食感を追求した商品です。
24日は生徒の皆さんや教職員だけでなく、たくさんの地域の人も来店いただくなか、爽やかな接客で本校食農科学科の生徒諸君が接客対応もさせていただきました。
「坂高マルシェ」は生産から販売まで、すべての過程が探究の連続です❗️
|
|
次回の本オープンは、6月21日(水)15:30~16:30です。
さらに充実した、生徒の探究の成果である至極の逸品を準備して、お待ちしています。
お近くの皆さまのご来店を心よりお待ちしています‼️