坂井高校サッカー部について

・部  員   数:52名

・活  動  場  所:第2グラウンド

(サッカー専用グラウンド)

・スケジュール:リーグ戦

高校総体

全国高校サッカー選手権大会

新人大会

公式Instagram開設のお知らせ

2022シーズンより、坂井高校サッカー部公式Instagramを開設させていただきました!

HPには掲載していない、活動内容や試合情報など様々な情報を更新していきます!

是非、チェックしてみてください!

ユーザ名:@sakai_fc_official

卒業後の主な進路

主な就職先

前田工繊(株)、福井鋲螺(株)、(株)UACJ、日東シンコー(株)、(株)パワーユニオン金津、(株)金津村田製作所、

(株)田中化学研究所、(株)エイチアンドエフ など

主な進学先

福井県立大学、仁愛大学、福井工業大学、金沢工業大学、福井県理容美容専門学校、大原簿記法律専門学校、大原スポーツ医療福祉専門学校 など

Match Photo

新人大会

高校総体

全国高校サッカ選手権大会

OBからのメッセージ

2020年度 主将 大橋俊太

高校サッカーを通して、仲間の大切さを学びました。1年生の夏に仲間を怪我で失いました。5期生として12人で戦いたかったけれど、サッカーが出来ない状況になってしまいました。怪我をしてしまった仲間の想いも背負い、必ず結果を残すと決意しました。全員で戦い抜くことで結果もついてきます。そして、仲間との絆も深まります。今まで支えて下さった全ての人の為に、感謝の気持ちを忘れず、仲間を信じ、最後まで戦い続けてください。

2021年度 主将 近藤理央

サッカーができていたこと、仲間と切磋琢磨できたこと、仲間と喜びや悲しみを分かち合えたこと。卒業して、当たり前の日常が当たり前ではなかったと日々感じています。

いま、この瞬間を大切に、かけがえのない仲間と高校サッカーを楽しんで下さい。また、応援に行きます!