電気コース 第2種電気工事士実技試験用合格キット寄贈式

2023/11/20 (月)
コース:
電気コース

11月20日(月)に福井県内企業の旭電設株式会社様より電気工事士の実技試験を練習するための合格キットを寄贈していただけました。

毎年、旭電設株式会社様より本校の電気コースの為に機材・器具や本などを支援していただいております。

本年度は社長をはじめ4名の方にお越しいただき、第2種電気工事士の実技試験対策のキットを来年受験を予定している1年生に社長からクラス代表に寄贈していただきました。

本日の1年生の実習は寄贈していただいたキットを利用して実習を行いました。

社長より目録とキットをいただきました。クラスの代表がお礼を伝えました。

実際に本校に寄贈していただけた目録とキット(器具)です。

せっかくお越しいただけたので電気工事の作業等について講義をしていただきました。

寄贈していただいた器具を使って実習をしました。

旭電設株式会社 様 本当にありがとうございます。大切に使わせていただきます。