【継続課題研究、商品開発】食農科学科食品コース 「食材に工夫を加えた魅力あふれるスイーツ等の新商品開発」

日付: 
2024/7/24 (水)
コース: 
食品コース

【継続課題研究、商品開発】食農科学科食品コース
「食材に工夫を加えた魅力あふれるスイーツ等の新商品開発」

 

坂井高校は福井大学教職大学院が主催するグローカル探究エージェンシーGIAコンソーシアムに参加しています。

https://gi-agency.net/

 

8月10日(土)に、ラブリーパートナーエルパ様の新しいフードコートにて開催される探究コラボマルシェに、坂井高校食品コースの課題研究チームが参戦します!

生徒たちが試行錯誤しながら開発した、こだわりのスイーツなどを販売しますので、ぜひお立ち寄りください!!