【学科連携、SDGs】ビジネス・生活デザイン科ビジネスコース、食農科学科食品コース 「いちごジャムリニューアルプロジェクト」
日付:
2024/12/1 (日)
コース:
ビジネスコース
【学科連携、SDGs】ビジネス・生活デザイン科ビジネスコース、食農科学科食品コース
「いちごジャムリニューアルプロジェクト」
今年度のプロジェクトがいよいよ完結!
坂井高等学校では、前身の坂井農業高校時代から、食品コースの生徒が50年以上作り続けている「いちごジャム」があります。
毎年、規格外の小粒のいちごを原材料に、いちごの一粒一粒の質感を残しながら、その年々のいちごの糖度、酸味を計測して味をレモン汁で調え、完全無添加で作っています。
今年度はこの「いちごジャム」の魅力を、ビジネスコースのマーケティングや放送部の映像制作の知識を活用して発信するプロジェクトを、ビジネスコース、放送部が食品コースと連携して取り組んできました。
その集大成である新ラベルがついに完成し、
11月20日の販売実習「坂井高校マルシェ」の店頭に並んだ様子を、12月1日付の福井新聞「坂井高伝統イチゴジャム コース連携ラベル刷新」として、掲載していただきました。
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/2187338
新ラベルの「いちごジャム」が、たくさんの皆さまの手に取っていただけることを、関係生徒一同、心から願っています。