放送部

内放送を中心に、各種コンテストのアナウンス・朗読部門や番組制作などに取り組んでいます。

「学校の中で役に立つ部活、応援してもらえる部活」を目標に日々活動しています。

現在、3年生2名・2年生2名・1年生4名で活動しています。    2019.5.8更新

日々の活動はFecebookで更新中!

平成30年度結果

第65回NHK杯全国高校放送コンテスト福井県大会

テレビドキュメント部門 :  「スタートダッシュ」 優秀賞(全国大会出場)

校内放送研究部門 :  「ライブ中継用インカムシステムの製作と運用」 全国推薦(全国大会出場)