オープンスクール開催要項

令和元年8月21日(水)に、オープンスクールを開催いたします。

オープンスクールの各コースの体験に参加ご希望の方

●中学生および保護者様はこちらをご覧ください。

オープンスクールのご案内(チラシ裏面 開催要項および校内申込書)(PDF)

※ オープンスクールでは、全7コースの中から2種類の体験ができます。人数の関係で、ご希望通りにならない場合がございますので、第3希望まで必ずお選びください。お申し込みは、各中学校の先生にご相談ください。

●進路指導ご担当者様はこちらをご覧ください。

※本校在籍生徒の出身中学校、昨年オープンスクールに参加された中学校、および、事前にお申込みのあった中学校に向けて、チラシ等の案内を持参または郵送する予定です。(6月6日頃発送予定)

※お手数ですが、申込書(エクセルファイル)をダウンロードの上、Eメールに添付して、オープンスクール担当のアドレス(このページ一番下に記載)へ、6月25日(火)までにお送りください。

進路指導ご担当者様へ(PDF)

オープンスクール参加申込書(エクセルファイル) ←こちらをEメールで添付してください。

※締め切り後の追加訂正等は、下記オープンスクール担当までお電話ください。

野球部の体験入部(オープンスクール午後)について

●中学生および保護者様はこちらをご覧ください。坂井高校へ直接申し込みをしてください。

別紙2 野球部 体験入部実施要項 (PDF) ←よく読んで、忘れ物のないようご準備ください。

別紙3 野球部 体験入部 参加申込書 兼 同意書 (PDF) ←こちらを各自で本校までFAXしてください。

※申込用紙は、別紙2、別紙3をダウンロードしていただくか、各中学校の先生にお申し出ください。

●進路指導ご担当の先生はこちらをご覧ください。

体験入部を希望する生徒には「別紙2・別紙3(両面印刷)」をお渡しください。実施要項(別紙2)の裏面にあります申込書兼同意書(別紙3)を7月26日(火)までに各自でFAXするようお伝えください。​

依頼文 野球部 関係中学校校長宛て(PDF)

別紙1 野球部 体験入部についてお願い (PDF)

※野球部体験申込みの変更、キャンセル、質問など、何かありましたら、「野球部 体験入部実施要項」に記載の連絡先に、いつでもお電話ください。

福井県立坂井高等学校

オープンスクール担当  川口

E-mail openschool@sakai-h.ed.jp

6月19日 坂高マルシェについて

6月19日(水)に予定しておりました坂高マルシェは、開催しないこととなりました。

マルシェ開催に向けたさまざまな準備や整備ができ次第、開催のご連絡をさせていただきます。

楽しみにされた方にはたいへ申しわけございませんが、今後の坂高マルシェにご期待ください。

令和元年度 前期公開授業週間のお知らせ

6月3日(月)~7日(金)まで公開授業を行います。

時間割は次のPDFファイルをご参照下さい。

公開授業時間割(PDF)

事前の申し込みは不要ですが、御来校の際は、正面玄関にて必ず受付を行って下さい。

令和元年度 オープンスクールのお知らせ

令和元年度のオープンスクールは、以下のように実施いたします。

令和元年8月21日(水曜日) 午前8:45~12:00  坂井高等学校にて

オープンスクールでは、下記の7つの中から2種類のコースを体験したり見学していただけます。

農業コース  食品コース  機械・自動車コース  電気コース

情報システムコース  商業コース  生活デザインコース

※機械・自動車コースは合同で体験や見学ができます

本校の部活動を体験していただいたり、見学していただくこともできます。

申し込み方法などの詳細は、6月上旬ごろに中学校に配布するパンフレットをご覧ください。

ホームページでもご覧いただけます。

たくさんの中学生の皆さん、保護者の皆様のご来校をお待ちしております。