坂高マルシェ

 

開催にあたり注意事項がございますので最後までご覧ください

令和4年6月22日(水) 15:30~16:30

 


 

新型コロナウイルスの感染対策のため以下のことをよろしくお願いいたします。

 

・必ずマスクを着用してください。

 (体温測定の際にマスクがないと測ることができません)

 

・入場の際には、氏名・住所・電話番号の記入をお願いします。

 

体温を測定し、手指消毒の上、ご入場いただきます。

 (37.5℃以上ある場合は入場できませんのでご了承ください)

 

・人数制限を行います。1回で10人程度とします。

 

入り口で生徒が対応しますのでご協力よろしくお願いいたします

 

校内で生徒が授業を通して生産したものを販売しますので、数に限りがございます。ご了承ください。 

 

 

 


 グランドオープン:平成30年5月12日

 

 目  的:校内農産物販売所

       作物・草花・野菜・果樹などの「栽培・生産」の学習や食品コー

       スの「加工・製造」の学習に加え,実践的な取り組みを通して

       「流通・マーケティング」などの経営の学習を強化し,経営感覚

       を持った人材の育成を図る。

 

 

 

                    校内で校内農産物販売所の愛称を募集しました。

                    右の写真は応募箱です。

                    生徒玄関前に設置しました。

                    多くの応募作品が集まりました。

                    選考した結果 「坂高マルシェ」という愛称に決定しました。

                    

 

 

 

生徒がつくった農産物や加工品を生徒が陳列し、販売を行います。