1学期 伝達表彰・終業式

2023/7/24 (月)

伝達表彰・終業式が行われました。

1学期間で多くの坂高生が様々な分野での活躍を見せ、伝達表彰では、20を超える生徒や部活動が表彰をされました。

終業式では、清水校長先生から、「今年度、坂井高校が新聞やテレビに取り上げられることが増えました。3年生の課題研究を中心として様々なクラスが自分たちの専門性を生かして地域の人々や社会に関わっています。『学科連携』『地域貢献』『世代交流』をキーワードに、視線をクラスの外、学校の外へと向けて、チャンスを逃さず人として成長をしていってください。」というお話をいただきました。

専門性を生かし、さらに他コースと連携して地域に貢献していくことは、他の高校にはない特長です。これからも行事や活動へ積極的に参加していきましょう。