全国大会等壮行会

2017/7/12 (水)

7月12日(水)、インターハイ、全国高校野球選手権福井大会等の壮行会が行われました。

吹奏楽部の演奏にあわせて選手が入場後、生徒会長の吉田温郎さんから、「今までやってきたことを十二分に発揮して下さい」と激励の言葉がありました。

次に、竹吉校長から、「坂井高校、福井県の代表として、ここまで辛かったことを思い出して戦いに挑んでほしい」と言葉をかけ、「心を整えて」という元サッカー日本代表キャプテン長谷部選手の言葉を紹介し、「坂井高校の風を吹かせて下さい」と、激励しました。また、全校生徒に向けても、「夏休みに色々なことを、坂井高校の代表として頑張って下さい」とエールを送りました。

◇全国大会等出場部活動◇

吹奏楽部  中部日本・全日本吹奏楽コンクール福井大会出場

ウエイトリフティング部  インターハイ出場

自転車部  インターハイ出場